terça-feira, 19 de agosto de 2008

Petits - Entradas Frias - Saladinha













O essencial no serviço de petits, popularmente conhecidas como finger foods, é a apresentação.

Partindo deste princípio optamos sempre por ingredientes com cores contrastantes, texturas diferenciadas e sabores complementares. As mini saladas devem então ser servidas em pequenos vasilhames de vidro, copinhos de shot de tequila ou em uma versão maiorzinha em taças de martine.

A saladinha abaixo, mais invernal, obedece a fórmula:

Fruta+Proteína+Grão+Folha Verde

Mini Salada de Figo

Figos picados em cubos
Presunto de Parma em lascas ou Pancetta
Nozes quebradas
Folha de espinafre cru
Polvilhar queijo de cabra
Temperar com azeite, sal grosso, mel e balsâmico reduzido.


2 comentários:

Frederico disse...

que delícia ou...profissionais...isso aí!

e vamos mexendo o doce :)

Anônimo disse...

finger food nao né meninas!!! é belisquete mesmo!! rs
deca, como sempre, super compenetrada nos cliques e decors. e mary na disputa pra desbancar o jamie oliver e lançar o seu programa culinário no gnt!!
congrats bitches!
rs.

fefs