domingo, 17 de agosto de 2008

fiesta mexicana



amiga mais que querida de volta em terras latinas... ótima desculpa para reunir gente bacana ao por do sol ... no menu -comida mexicana - chilli con carne, molho de pimentões e sour cream. Embaladas pelo clima de hacienda mexicana, muitas cores contrastantes e texturas. Na caixinha, cumbia, salsa e tango em versões modernosas direto do acervo do amigo Dj Zan. Para bebericar muito Mojitos e Pisco e claro a boa e velha cervejinha gelada.

Chilli con carne na cerveja

Em uma panela grossa e larga fritar 200 g de bacon picadinho com 2 colheres de manteiga, acrescentar 4 dentes de alho , 500 g de cebola e 2 pimentões vermelhos também picadinhos e deixar dourar. Acrescentar 500 g de carne moída, 2 folhas de louro, 4 colheres de extrato de tomate e sal a gosto. Quando a carne estiver dourada colocar 500 g de feijão carioquinha, 1 tablete de caldo de carne e 1 litro de cerveja. O pulo do gato está em deixar cozinhar por umas belas 4 horas, sempre regando com cerveja, assim o suco das carnes e os temperos vão encorpando e se transformado no que penso ser um chilli pra dar água na boca de qualquer mexicano. Mas se a vida está mais que corrida use o feijão já cozido, aquele que sobrou na geladeira. Para finalizar, acrescentar cheiro verde e pimenta a gosto. Se depois que a festa acabar o chilli sobrar bater tudo no liquidificador e voilá você terá uma bela pasta de feijão para colocar em tacos e tortillas.

Sour Cream - o famoso creme azedo

Bater no mixer ou no liquidificador 2 latas de creme de leite, suco de 2 limões, 1 colher de sobremesa de vinagre e sal a gosto. Deixar gelar até ficar firme.
Claro que com creme de leite fresco e limões sicilianos o creme azedo fica muitooooo melhor


Molho de pimentões

Dourar 5 cebolas no azeite, somar 2 pimentões verdes, 3 pimentões vermelhos, 3 pimentões amarelos, 5 tomates sem sementes e 2 cenouras em cubos, 1 tablete de caldo de legumes, 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas,cheiro verde e sal a gosto. Deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Raspinhas de casca de limão dão um toque extra acentuando todos os sabores.

Desta vez ficamos devendo a guacamole, que fez muita falta, mas abacate verde nem vem.

Para acompanhar, queijo prato ralado e vinagrete de cebola no limão com hortelã. Doritos e tortillas.

Um comentário:

kel e tiago disse...

oi lindonas! fiquei sabendo da petit e fiquei muito orgulhosa de vocês.
muito bem! tenho certeza que vocês irão se realizar com todas as celebrações :) é lindo ver o carinho que vocês estão colocando em todos os detalhes. um beijo grande e um tudo de bom! kel